IL PANIFICIO
Nel lontano 1876 nasce, per opera di Agostino Amadei e poi del figlio Romeo, un forno a legna, di quelli di una volta, destinato a diventare il nucleo originario di un’attività di successo, tramandata e giunta fino ai nostri giorni nel segno della tradizione familiare. Negli anni il forno viene portato avanti dalle figlie di Romeo, Adriana e Antonietta, e dal loro fratello Amedeo. Proprio quest’ultimo è destinato a intraprendere una formidabile carriera sportiva, diventando un famoso calciatore professionista della Roma, dell’Inter, del Napoli e della Nazionale italiana negli anni a cavallo della seconda guerra mondiale e in quelli immediatamente successivi. Amedeo, in assoluto il più giovane giocatore esordiente in serie A, centravanti del primo scudetto della Roma (quello del 1942) e ribattezzato “il fornaretto di Frascati” contribuisce con i suoi successi, anche internazionali, in campo calcistico, a far crescere la notorietà del panificio, che resta ancora oggi indissolubilmente legato alla sua fama.